江影

【喻黄】晨昏交织06完结

完结了。


整个文也就是个一万多字的短篇。


原本想写一个关于重逢的故事。也没能写好。


私心写了一点乐乐。


有人愿意看,我就很开心了。


——————————————————正文


06


“各位辛苦了,后续工作将由总部工作人员完成。”冯宪君的脸被君莫笑投影在千机伞上,一本正经的脸由于千机伞的弧度而显得有些滑稽可笑。


“所以我一直不理解君莫笑的恶趣味。”叶修收起千机伞,把伞扛在肩上,另一只手搭上苏沐秋的肩“走咯,回酒店睡觉去咯。”


徐景熙颇为担忧地又给苏沐秋放了个恢复术,回过头看见郑轩一脸的纠结,还小声念着:“苏神顺走了我的枪,还有说好的签名呢?压力山大……”


徐景熙笑着给他也放了个恢复术:“别惦记了,回联盟有的是时间。刚才看见你受了点伤,好点没?”


“好了好了,我说景熙你怎么奶妈当久了人也这么婆婆妈妈的,我一远程扔子弹的能有什么事。小卢和黄少都还好吧。”


“小卢还好,黄少累脱气了,还被小卢嘲笑。”徐景熙答道“他们还在后面打嘴炮呢。”


郑轩刚想说什么,却被身后的人拍了拍肩膀。他本以为应该是宋晓,没想到转过身去看到的是笑得一脸阳光灿烂的张佳乐。


“你是蓝雨那个郑轩?今天打得真不错,联盟演习的时候都没注意到你发挥这么好。”张佳乐笑着走到他身边“黄少天也老是和我说起你,说你整天压力山大压力山大的。”


“啊…多谢前辈。前辈打得很棒……唉,我都不知道该说什么好了。”郑轩一下子有点没反应过来,最后又不自觉地叹了一句,没想到张佳乐也和他异口同声。


“压力山大啊!”


张佳乐哈哈笑了起来,拍了拍郑轩的肩膀:“下个月演习见啊!”


他向前方走去,郑轩看着张佳乐的背影,徐景熙凑到他身边感慨了一声“还真是一点前辈架子都没有啊”。


郑轩知道黄少天和张佳乐的私交很不错,但他本人却和这位联盟的第一弹药称不上有什么交情。不过作为一个弹药专家,郑轩非常关注张佳乐在每一次联盟演习中的表现。郑轩印象最深刻的是张佳乐的搭档孙哲平因伤退役之后,张佳乐担任起了百花战队的队长。他在每一次演习中仍然表现出所向披靡的气势,每一次引爆都华丽炫目而又恰到好处。郑轩曾经学习过很久张佳乐的技术,也算是有了不小的收获。


然而直到今天,张佳乐就站在他们面前,挥手抬枪间光幕和烟幕散布开来如同百花齐放,郑轩才真正感受到张佳乐所有的华丽与炫目之下的强硬和坚韧。他一个人就铺开了百花的盛宴,每一次举枪射击的时候都透露出他的不可摧折的自信和坚定。


郑轩想这真是学不来的东西,谁叫他总是压力山大呢。



“苏神这么早啊。”喻文州大清早地从酒店房间里出来,就看到苏沐秋正站在走廊尽头一边抽烟一边吹风。


“喻队早。”苏沐秋回过头来打了个招呼。


喻文州走到苏沐秋旁边,眺望着远处晨雾中迷蒙的景色,道:“我想问前辈一件事情。”


“你问吧。”苏沐秋把烟夹在指间,也没再抽。


“前辈怎么会想到和少天合作?”


“这事儿啊,说起来也就那么回事,只是偶然间发现可以和他合作而已。”苏沐秋随意地倚在栏杆上,晨风吹动他身上的风衣“当初抓住黄少天的人其实就是我,因为直接抓到联盟的人我的系统研究上做的改动就没法隐瞒,我就用了点技术手段让他和系统进入沉眠。”


“那时候我发现他的控制力挺不错的,收放自如,所以就打算让他以后来帮我操纵一下暗桥系统,毕竟秋木苏是最早那一代系统,很多事情还是得年轻人才能做到。”苏沐秋似乎又想起了什么,补充道“当然这些都是征得了他的同意的。其实夜雨声烦唤醒的时候他的意识也就清醒了,后续他一直在做点身体上的复健之类的,瞒着联盟只是为了出来的时候尽量不打草惊蛇,毕竟暗组织也有各种在联盟里的眼线。”


“我知道。”喻文州点点头。


他想起来数日以前夜雨声烦刚刚被唤醒那天晚上,他独自一人前去回渊楼,索克萨尔都被他留在宿舍楼里。


他推开回渊楼的大门,大厅的角落里点了一盏灯。青年安静地坐在灯下看着推门进来的他。


“夜雨?”喻文州有些不确定地叫了一声。


青年走上前来对喻文州做了一个噤声的手势:“队长,你小声点。”


“少天?”喻文州依言放轻了声音,但他抑制不住自己的声音带了些微的颤抖“你什么时候醒的?”


“今天早上,队长你别担心没事的。”黄少天拉他过去坐下“队长这事儿说来话长我也一下子说不清楚,总之你先帮我打个掩护别告诉别人……拜托了。”


喻文州一口答应了下来,不仅仅是因为黄少天的目光恳切。即使他不知道发生了什么,他也相信黄少天面对事态能够作出冷静和准确的判断,相信黄少天会选择正确的事情和正确的做法。


这么多年在蓝雨战队运筹帷幄,他第一次如此信任不在他掌握之中的事。


“不过这次太冒险了。”喻文州说道,“如果不是碰巧蓝雨也有相同的目标,恕我直言,恐怕成功的可能性不大。”


苏沐秋笑了,他弹了弹烟灰,又把烟掐灭,随手扔进一边的垃圾桶里。


“没什么,从头再来一次就好了。”



“啊真是太棒了果然我大蓝雨的宿舍和食堂都是最赞的!!”回到蓝雨分部的黄少天吃饱喝足之后就趴在了宿舍的床上抱着被子打起了滚“这比回渊楼那破地方好了几百倍不对是几万倍啊。”


“少天,这是我的房间。”喻文州站在宿舍门口苦笑着提醒道。


“诶诶诶队长真是不好意思啊不过咱俩谁跟谁啊你的床就借我躺会儿呗。”黄少天成“大”字形摊在床上,突然很感慨地来了一句“还是家里好啊。”


“少天想家了?”喻文州坐在床边笑吟吟地看着他。


“蓝雨是我家干净清洁文明卫生靠大家嘛。”黄少天依旧躺着不动弹“队长我都三年没住宿舍了现在里面会不会落的半米的灰啊我不想扫除啊啊啊……”


索克萨尔几乎是瞬间作出了答复:“所有房间在蓝雨战队外勤期间已经让人打扫过了。”


“索克萨尔你吓死人了好不好虽然说你是系统到这里是宿舍是私人空间好吗?别告诉我你每天二十四小时三百六十度地监控宿舍啊这可是侵犯隐私权的行为……”


索克萨尔不理他:“喻队,下个月又是联盟的演习了。我建议队伍从明天开始恢复训练,请您尽快制订训练计划。”


“我会的,谢谢提醒,索克你去忙你的吧。”


“我居然缺席了三年的演习啊。”黄少天仰头看着天花板“这三年蓝雨得过第一没?啊没得过也没事,到时候就让他们见识见识本剑圣的风采,一定打得他们片甲不留!”黄少天抬手在半空中挥舞两下,仿佛他正拿着冰雨而天花板是他的对手。


“好了少天。”喻文州站起身来,走到宿舍窗边“这次拿个第一吧,我们一起。”


黄少天从床上爬起来到也到窗边去看,喻文州伸出手搭上他的肩膀。


窗外阳光正好,绿意正浓。


“少天你看,蓝雨的夏天到了。”


——END——


评论(2)

热度(11)