江影

【喻黄】晨昏交织05

脑洞ooc注意

微伞修友情向注意

写这一章的时候就想刷刷蓝雨的普通队员们。大神们当然光芒万丈,但他们也是一支战队中不可或缺的力量。因为有了他们,一支战队才是完整的。也许会有人记不住他们的名字,但是记住蓝雨的同时,也就是记住他们。

剑与诅咒光芒万丈,而他们是剑与诅咒背后的羽翼。

*修改了一下,守护天使用于击退的技能应该是天使威光

—————————————————————正文

05

风声混杂着雨声灌入苏沐秋的耳朵里,他听到什么东西扑扇翅膀的声音。

不会这么快就到天堂了吧,苏沐秋想。不过很快他发现他刚从二十层坠下来,这会儿还没到达地面。几只召唤兽吃力地托着自己的身体飞行着,减缓了他下坠的速度。

召唤兽开始逐渐变得透明,苏沐秋再一次直坠了下去。他后背一痛,又被一股气流托住了,是浮空弹;紧接着一股巨大的牵引力将他拉扯了过去,他辨认了一下,这应该是气功师的捉云手。紧接着他就被捉云手甩到一个人的怀抱里,还没等他开口,一个恢复术就当头落了下来。

“好点了吗,苏神?”那人把他扶起来,苏沐秋示意他可以自己站立。那人温和地笑了一下:“您好,我是蓝雨战队徐景熙,那边的是宋晓、郑轩和李远,我们接到队长的指令前来接应您。”

苏沐秋也对他笑了笑:“多谢你们了。”

徐景熙的神色严肃起来:“刚才宋晓有些唐突,实在是因为情况紧急迫不得已。”苏沐秋点头表示理解,他站起来时就发现自己处于念气罩中,周围有子弹呼啸而过。

“现在还在里面那个是你们队长吧?”苏沐秋问道“你们不打算去救他?”

“我们会在自己的位置上等待队长的命令。”徐景熙回答“郑轩会提供给您一套枪弹,您可以自由选择接下来的行动。”

话音刚落一整套为弹药专家准备的枪弹就递了过来,郑轩平静地看着苏沐秋。他们似乎对这种突发的情况早有准备,而苏沐秋并不知道他们是何时得知的具体情况,又是什么时候做好的两手准备。在苏沐秋飞快地进行装备的同时站在他对面的郑轩抬起枪,一发僵直弹击中了苏沐秋背后的袭击着。

他有点不好意思地笑了笑:“压力山大啊,这是关公面前耍大刀了,结束以后苏神给我个签名呗。”

“哈哈,一定。”苏沐秋倒转枪口,郑轩给他让开了一条道路,苏沐秋飞枪将自己带到半空中,然后抬枪击碎了大厦三楼的玻璃跳进大厦。

他不经意地看了外面一眼,刚才的四个人站在那里,呼啸的子弹和袭击的刺客都无法接近他们,他们像是组成了牢不可破的坚硬堡垒。现在他们又消失在夜色和雨幕中,像是不曾来过。

这是一支战队中普通的四个人,他们没有最强大的天赋也没有最高超的技术,也许他们的身上满是弱点,但他们在一起互相弥补,高度配合,服从指挥和极强的行动力,团队的力量让他们显得更加强大。

名义上苏沐秋已经进入联盟许多年,但他一直独自在外执行任务,还没有机会作为一个战队的一员进行战斗。今天见到蓝雨,他对于荣耀联盟中的战队,开始有些神往。

不过现在,他要对这个看上去已经破产的计划,进行最后的力挽狂澜的尝试。

狭长的走廊里,死亡之门缓缓洞开。

喻文州吟唱着咒文,借着死亡之门的掩护设下了六星光牢。退路已经被堵死,两人只好折过头向主控室的方向跑去。主控室有直接通往楼梯的出口,喻文州和黄少天跑进漆黑的楼道,关上了厚重的防火门。

主控室在二楼,此刻三楼突然响起了警报声,伴有急促而杂乱的脚步声和枪响。

郑轩还是苏沐秋?黄少天看向喻文州,喻文州摇摇头,他不清楚上面的情况,想来应该是苏沐秋。

防火门被剧烈地撞击着,黄少天不得已用后背抵住防火门防止防火门被撞开。喻文州示意黄少天让开,自己对门吟唱了个束缚术,黑气缠绕上防火门权当落锁。

脚步声渐渐远去了。“上楼。”喻文州低声道,他手上灭神的诅咒闪烁了一下蓝光,一个蓝雨徽记贴在角落里的电子眼上。

黄少天回护在喻文州身前小心地上楼,时时注意着周围的动静。冰雨剑握在他的手里,在黑暗中像是一把隐形的利刃,随时准备割破敌人的咽喉。

三楼大厅里,苏沐秋利用飞枪变向移动躲避着天赋者们各式各样的攻击。秋木苏系统此时正不断地反馈给他周围的信息。他在寻找合适的时机脱身下到二楼的主控室里。

“队长?”黄少天想上前去帮忙,习惯性地回过头来征询喻文州的意见。喻文州点点头:“小心。”

片刻之后,漫天剑光落下。剑影步。黄少天毫不犹豫地冲入了战圈之中,一把冰雨好像变成了无数把冰雨,许多天赋者还没反应过来就已经被一剑封喉。无数的黑色利箭自他身后来,命中了想要在远处向他开枪的天赋者。

大厅里的广播在此时响了起来,传出中年男子的声音:“苏沐秋先生,之前怎么不向我介绍这几位新客人?喻队长,黄副队,来了也不通知一声,真是不够意思。”

楼道中又有人上来了,这次是刚才在一楼堵截喻文州和黄少天的那群人。他们的眼睛中闪烁着红色的光芒,仿佛嗜血的凶兽。一丝一缕的金光在他们身边围绕着,仿佛尽力维持着什么。

“暗桥已经不再属于你了,苏沐秋先生,您现在就亲自测试一下您的作品的威力吧。”

“卧槽这是什么情况?苏神?”黄少天敏锐地感觉到从一楼上来的人身上的气息更加危险。

“J,也就是刚刚说话的人是这儿的主人,他控制了暗桥,使它成为了助长‘天赋’的工具。我现在得下去试着夺回暗桥的控制权,这样才能压制住他们。”苏沐秋说道,他双手的枪不停地开火,但对面经过暗桥强化的天赋者似乎对子弹全然不惧。

“您需要多长时间?”喻文州吟唱咒术的间隙问了一句,黄少天回身挡在他面前击退两个天赋者。

“我不确定秋木苏还能不能再次控制暗桥。”苏沐秋也没什么好隐瞒的,这几年荣耀联盟中的系统不断强化,而他的系统却尘封多年。J能够轻易地夺取并修改暗桥的运作方式,或许他真的拥有一些联盟的技术也未可知。

“无论如何,您先去吧,蓝雨将会尽所能为您提供一切。”喻文州吟唱完一个束缚术和切割术,然后举起了灭神的诅咒。

幽蓝的光芒迸射出来,大厅周围落地窗的玻璃随着几声枪响碎裂。郑轩从窗口跳进来的时候踉跄了一下,自嘲道:“压力山大,这动作真不容易,还是苏神厉害。”

其它几个蓝雨队员很快也从落地窗的缺口跃进来,迅速地加入了战圈。苏沐秋不知道是不是自己眼花了,还看见一个小孩子也在里面。

“苏神!”徐景熙挥手一个天使威光击退了楼道门口几个连爆缩式手雷都掀不开的天赋者。

苏沐秋顾不得多言,丢下一个障目的烟雾弹就冲进了楼道里。他打开二楼的防火门进入主控室,却看见本该散发红光的光屏此时已经变成了蓝色,而蓝雨徽记正悬浮在光屏上方,中央的利剑直指光屏,仿佛一柄随时会坠落的达摩克里斯之剑。

“您好,我是索克萨尔,隶属于蓝雨战队。蓝雨网络已成功侵入暗桥,集合蓝雨网络的全部力量,您有大约20分钟的时间。蓝雨网络现在对您开放所有暗桥相关权限,祝您成功。”

苏沐秋深吸一口气,伸手去操作光屏。

“成功接入暗桥系统,您在蓝雨网络的保护之下,请放心操作。” 

“卧槽黄少?!”冲入战圈中心的宋晓受到了惊吓,“你什么时候来的?”

“现在问这个有意义吗有意义吗?”黄少天挥剑击退了一个天赋者“快快快念气罩走起那边又有不要脸的枪系朝我们开枪!”

“少天,我们往楼道那边支援一下景熙他们。”喻文州好不容易喘了口气,一直不断地吟唱咒术他也不轻松。

喻文州抬起灭神的诅咒向守在楼道口的郑轩晃了晃,郑轩会意地扔来一个爆缩式手雷,暂时清开了一条道路。念气罩破裂的瞬间喻文州放出一个切割术三人就后撤了,切割术的用意不在伤敌,只为了让对方闪避而争取一点时间。

“黄少?!”卢瀚文看到过来的人惊了一下,黄少天来不及回应他的惊讶,冰雨一挥挡住刚刚和卢瀚文对攻的人的剑刃,低喝了一句:“瀚文专心。”又转去对付其他人。

黄少天感觉体力有点跟不上了,他原本刚从漫长的沉眠中醒来不久,又强行在暗桥和夜雨声烦中两度切换,再加上鏖战许久,饶是他也有些不支。徐景熙察觉他状态不对,却又忙于击退敌人抽不出空来给他唱个恢复术。

就在黄少天几乎快要支持不住,脱力的手几乎快要挥不动冰雨时,几声巨响爆发出来,各式各样的炸弹在他们不远处爆炸,光影晃得人睁不开眼。他感到了有些晕眩,不自觉地跌坐下去,嘴上却不闲着:“郑轩不错啊长进了,就是这风格怎么越来越像张佳乐了?小心以后我们演习年年拿第二啊。”

“黄少天你妹!”张佳乐的声音传了过来,黄少天默默地在心里想是不是出现幻觉了。紧接着一把伞在面前“哗啦”一下撑开抵挡住了飞来的弹片,又是一个熟悉的声音:“哟剑圣大大这是被人打跪了?”

黄少天这下子彻底清醒了:“卧槽叶不修是你?!”

“吓到了?”叶修把千机伞收了起来扛在肩上。不得不说张佳乐的打法确实阻碍能力很强,喻文州伸手去把嚷着“谁怕你了有本事回基地去pk”的黄少天扶起来,徐景熙的恢复术片刻间就落了下来。

叶修四下张望了一下:“沐秋和你们不在一起?”

“苏神在楼下主控室。”喻文州简单地回答完又挥起灭神的诅咒开始了吟唱。张佳乐制造的光影渐渐消退,稍稍恢复了的黄少天正打算挥剑再上前去掩护喻文州,又回过头对叶修说道:“老叶你下去看看吧,苏神下去好一会儿了都没弄好别是遇到麻烦了这儿有我们和张佳乐就够了……队长小心!”黄少天错身挥剑挡下了喻文州右侧的攻击。

“成,那你们小心点。”叶修扛着伞进了楼道里。

“我说队长这些人有完没完啊怎么打都不会累啊他们的天赋到底提高得多可怕。”黄少天挥剑挡下一柄重剑,震得他手腕发痛。

喻文州没有回应,他依旧吟唱着咒术,只是现在有了张佳乐的支援,他能够稍微多注意一些黄少天这边的情况,尽量用咒术减轻一点黄少天的负担。

不过还是希望苏神能快一点,喻文州在心里苦笑。

“正在对暗桥系统运行方式进行逆向修改,请稍候。”

苏沐秋紧紧盯着光屏上显示的进度条,蓝雨网络能够支撑的时间只剩下五分钟了。进度条终于进行到100%,显示可以进行天赋抽取操作。

“暗桥系统自我保护启动,主控台将于30秒后自爆。”暗桥的声音响起。紧接着是索克萨尔“苏沐秋先生,很抱歉,蓝雨网络出现了一些纰漏,还请您尽快撤离。”

“马上就结束了。”苏沐秋飞快地在光屏上操作着,倒计时在耳边响起,但苏沐秋全然不顾。

这要是失败了,也太对不起自己那么多年辛苦了。他自己倒是不介意从头再来,只是他想起还在上面作战的蓝雨队员,要是他们撑不住了,可就没法从头再来了。

战队就是这样的?嘉世也像蓝雨这样吗?苏沐秋记得叶修曾经和自己提过要参加哪个战队,苏沐秋含糊了一句“那就和你一样吧”,他依稀记得叶修说“那就嘉世吧”。嘉世,是这个名字不?

操作完成之后他匆忙往主控室外跑,还没跑出两步就听到倒计时结束的声音,身后响起“哗啦”一声然后是主控台爆炸的声响。

苏沐秋被气浪掀得跌坐下去,却没受伤。他转过身来看见一把撑开的大伞,把爆炸的威能尽数挡在了伞外。撑伞的人弯下腰,伸出一只手来拉他。

“沐秋,好久不见了啊。”

评论

热度(8)