江影

【喻黄】晨昏交织03

脑洞,ooc慎入

在朋友家的狗的拍打下完成了这章,如果有什么奇怪的标点符号和字什么的请当成doge的问候

一点点伞修 这章太少不打tag了

修改了一下格式

————————————————————正文

03

“队长,这是冯主席发来的任务通知。”徐景熙把一份纸张尚且温热的任务书递给喻文州“索克萨尔说他有其他事情,就不亲自送来了。”

喻文州笑了笑:“放在那儿吧。景熙你去叫夜雨过来,我有事跟他说。”

“好嘞。”徐景熙刚刚应声,夜雨声烦就悄无声息地出现在他身后的,拍了拍他的肩膀“景熙你想去哪儿找我啊?”

差点忘了这是个监视范围覆盖整个蓝雨分部的系统,徐景熙在心里感叹了一下,向喻文州示意了一下就走出了会议室,只留下喻文州和夜雨声烦一人一系统。

“先把会议室从各个系统的监视里隔离出来。”喻文州道,他把任务书递了过去“这是蓝雨接下来的任务。”

夜雨声烦接过来随手放在一旁:“我已经知道了,只是一个调查而已。”

“对方可能拥有‘系统’技术,我们要调查的是这个。”喻文州观察着他的神情“索克萨尔说你最近状态并不太好,他不希望你参与任务。我希望知道你本人的意愿。”

夜雨声烦摇摇头:“我没问题,索克萨尔就是这样,总是思虑过多。”

“这样最好,你回去准备一下,明天战队就会出发。”喻文州收起任务书“这次调查期间你就用少天的身份,不要暴露。”



蓝雨战队全员整装出发,联盟基地蓝雨分部暂时由公会系统“春易老”和“蓝桥春雪”代为管理。为了以防万一,霸图的“百花缭乱”在蓝雨分部周边建立了防御机制。

这次任务的目标在D市的一座大厦中,联盟的情报显示在这座大厦中有暗组织成员在秘密研究系统技术,并且取得了相当的成果。蓝雨战队这次的任务是调查清楚他们研究的具体情况,将研究内容带回联盟以供分析,并销毁他们的研究数据和设备。

喻文州站在大厦对面的一座高楼楼顶,眺望着这座高耸入云的大厦。大厦外墙上用金色的字标明了这座大厦的名字“云深”。夜雨声烦站在他的身边,张开双臂,微微阖目,仿佛要纵身跃下。

“这座大楼无法被我们的系统监视,我感应到它被某个系统覆盖着,一旦有其他系统的监视就会发出警报。”夜雨声烦睁开眼睛说道。

“那我们只有混进去看看了。不被发现的情况下,在里面系统能做到些什么?”

“蓝雨网络精神通讯。”



联盟基地,霸图分部。

外面开始下起了雨,张佳乐哼着歌儿蹲在宿舍里玩着电脑。随着雷声响起,他的宿舍里响起急促的警报声。

他赶紧冲出门外去,匆忙之间还不慎踢掉了电脑的电源线。百花缭乱不负责霸图的防御,出事的只可能是一个地方。

不远处,蓝雨分部回渊楼顶升起一股黑烟,百花缭乱的防御机制的枪口不断瞄准着半空中蓝色的闪电。张佳乐倒吸一口凉气,也不顾那是蓝雨分部的地界,叫百花缭乱开启了监视看清楚目标。

“目标身份不明,职业枪系,目前依靠飞枪高速移动。”百花缭乱回答。

“为什么不开枪阻止?”

“对方挟持了荣耀联盟战队成员,现在的距离无法保证不会误伤。”

张佳乐的心彻底凉了,现在留在蓝雨分部的战队成员只有一个人。“通知联盟总部,叫风城烟雨和逢山鬼泣拦截住他!”

“来不及了。”百花缭乱说道,现在那道蓝色的闪电已经彻底离开了他们的视线“我已经记录下袭击者的外貌特征,发送到联盟总部君莫笑系统,并申请集结队伍进行追击。”

晚上D市下了点雨,不过这并不妨碍云深大厦中举办一场特殊的晚宴。这场晚宴的主人与宾客都是不同暗组织的成员,今天这场晚宴,主人将向客人们展现他伟大的研究成果。

系统技术一直以来被暗组织垂涎欲滴,正是因为它能够让使用者随心所欲地掌控力量,收发自如。而宴会的主人向暗组织世界展示系统研究的成果,无疑是在向所有的暗组织展现自己的强大。

喻文州撑着雨伞,全身散发着暗蓝的光芒,夜雨声烦走在他的身旁。没有人上前要求身份验证,在这样一场宴会里,力量就是最好的证明。

一个全身淋得透湿的年轻男子从夜雨声烦身边快步走了过去,他形容狼狈,但从门卫对他毕恭毕敬的态度来看他有着不低的地位。喻文州同夜雨声烦交换了一下眼色。

郑轩他们都在大厦外围随时准备支援和接应,真正潜入云深大厦内部的只有夜雨声烦和喻文州。夜雨声烦默不作声地转去跟踪那名年轻男子,喻文州则不动声色地走进大厅,找了个角落里的座位坐下。

约莫半个小时之后,宾客陆续到齐,这场宴会的主人,也正式登场。

主人是个四十多岁的男人,西装包裹着他有些矮胖的身体,他站在演讲台处对着麦克风咳嗽了两声,开始了故作激情澎湃的演讲:“女士们先生们,欢迎来到今天的宴会。三年前,所有的暗组织都惜败于荣耀联盟。这并不是因为我们不够强,而是因为我们缺少了一种对最大化利用天赋来说,最为重要的技术。而现在,我们将不必因为这种技术的缺失而避讳荣耀联盟!在今天的宴会上,我们将展示三年以来我们的研究成果。下面有请我们的设计师——苏沐秋先生为我们介绍我们的最新技术‘暗桥’!”

一个青年走上台来,喻文州认出他就是刚刚夜雨声烦去跟踪的人。喻文州微微蹙眉,这时候后面有人轻轻按住他的肩膀。他警觉地回头,夜雨声烦的脸色很难看,向他摇摇头,示意他看台上的青年。

青年刚好向喻文州的方向看了一眼,随后整个大厅的灯光都熄灭了。

没有人惊慌,甚至没有人开口,所有人都在等待着同一样东西。

金色的光芒从大厅四周汇聚而来,以苏沐秋的手掌为中心缓慢地运动着,像是一幅星空图。随即金光四射开来,化入了宾客们的身体。冲着喻文州来的金光却顿了顿,径直朝门外去了。

喻文州毫不犹豫地跟了上去。他想起苏沐秋是谁了,五年前的联盟神枪,周泽楷之前的枪系第一人。

他不清楚为什么苏沐秋会在这里,也不知道苏沐秋为什么会在暗组织内部。这是一场作秀一般的展示,“暗桥”真正的核心不可能在这大厅里。苏沐秋给了他提示,他就只有循着走下去,无论前面是陷阱还是契机。

他只有相信这位曾经的联盟神枪不会害他。

喻文州并不被动,在循光而去的同时他让索克萨尔接通了蓝雨网络,通过精神通讯安排好了意外情况下的接应和支援。他有足够的自信哪怕前面是精心设下的陷阱,他至少能从云深大厦脱身。

这时另外一个系统突然接入了蓝雨网络,是君莫笑。没有任何一句寒暄,叶修的声音传了过来:“蓝雨分部被袭击,黄少天被带到你那儿去了,注意侦查他的位置,我和张佳乐一会儿接应。对方有枪系职业,战力可能在张佳乐之上。”

喻文州忍不住问了一句:“苏神?”

叶修不知听没听清,扔过来一句:“到了说。”就切断了通讯。


黄少天擦了擦脸上的雨水,环视了一下周围。在他的前方,悬浮着一块金色的光屏。

他想起那个把他带到这里来的人说的话,带着一脸的嫌弃伸手去触碰那个光屏。他很想吐槽为什么被人莫名其妙地弄来这不见天日的地方还搞得浑身湿淋淋的自己的队友都没来得及见一面就要帮别人这种吃力不讨好的忙,但害怕暴露的他没敢出声。

这儿大概是个中央控制室不会有人来吧,做这事儿似乎不能被打断。黄少天闭上眼睛,默默地等待着,直到一个声音在脑海里响起。

“暗桥系统接入成功。”



那点金光将喻文州和夜雨声烦带到了一条漫长而黑暗的走廊里就消失了。

“应该是让我们顺着这里走下去就好了。”喻文州轻声对夜雨声烦说道,他却没能得到夜雨声烦的回应。

喻文州回过头去,却看到夜雨声烦跪倒在地,他的身躯微微颤抖着,像是承受着莫大的痛苦。如果喻文州可以听见蓝雨网络中的声音,那么此时他可以听到夜雨声烦的悲鸣响彻了整个蓝雨网络。

“夜雨,怎么了?不舒服?”喻文州蹲下身来扶住夜雨声烦的肩膀,然后夜雨声烦抬起头来看他,脸色苍白得可怕。他说:

“喻队,我好像失去他了。”

评论(1)

热度(8)