江影

【喻黄】晨昏交织01

*没文笔,逻辑混乱,OOC有,慎入

*脑洞架空

————————————————————————

“我是索克萨尔,现在是荣耀三年一月十五日,二十三时三十分,‘夜雨声烦’唤醒程序启动。”幽暗的大厅里,一个清冷的声音回响着。喻文州站在覆盖了整个大厅的阴影里,注目着大厅中央。那里的地面上绘着六芒星,散发着黯淡的光芒,在地面上缓缓旋转着。六根光柱自六芒星的六个顶点上升起直抵穹顶,随着六芒星图一起缓缓转动着。

六星光牢。

在六道光柱的中央,一柄利剑倒悬着。仔细看去,那柄剑也散发着微弱的,几不可察的光芒。喻文州对那柄剑熟悉得不能再熟悉,它曾经是联盟第一剑客的佩剑,剑下有无数外敌的亡魂。名剑冰雨,它曾几度出入战场,烽烟与鲜血都没能沾染它的锋芒。而现在,它在六星光牢昏暗的光芒和这座囚牢中飞舞的微尘中沉睡下去,仿佛永远不会醒来。

“夜雨声烦没有响应,唤醒程序失败。”索克萨尔的声音响起。

喻文州点点头:“辛苦你了,索克萨尔。”

“唤醒程序每天都会按时执行,直到夜雨声烦苏醒为止。”索克萨尔说道“您不必每日前来。”

喻文州沉默了一会儿,道:“让我看看少天吧。”

大厅右侧亮起了蓝色的光芒,喻文州缓步走上前去。光芒中是一个青年,在蓝色的光芒映照下他的脸色异样的苍白。青年在半空中保持着仰卧的姿态,那些蓝色的光芒在他的周身环绕,支撑起他的身体。他像冰雨剑一样静静沉睡着,那些由咒术组成的蓝色光芒维持着他的生命。

“他的生命体征平稳,但一直保持沉睡的状态。无法检测到他与夜雨声烦是否进行精神对接,换句话说,即使夜雨声烦被唤醒,黄少天也未必能够醒来。”索克萨尔的声音依旧平静。

“唤醒夜雨声烦是联盟的要求。”喻文州看着蓝色光芒笼罩下的青年,他伸出手去,似乎是想要触摸,却又迟疑了一下,放下手来。他轻轻地挥了挥手杖,幽暗的大厅中顿时洒满了星辰的光芒。

喻文州走进了夜色里,沉重的大门在他身后缓缓合上。喻文州的住处并不远,索克萨尔已经为他点亮了灯光。


荣耀联盟成立已有十年了。

荣耀联盟专门培养一些拥有与常人不同的天赋的人,根据每个人不同的情况,荣耀联盟中的每个人都拥有自己的“职业”,在联盟的训练下,每个职业的人都能够灵活自如地作用自己天赋的力量。越来越多天赋异禀的人的存在,也使荣耀联盟成为了一支不可忽视的力量。

荣耀联盟有微草、蓝雨、霸图、轮回、兴欣等十数个分部,每个分部中又分为战队、训练营和公会。战队是一个分部最主要的战斗力量,训练营则是培养和发掘有潜力的新人,公会则负责装备和后勤。

八年前,荣耀联盟发现一部分以稀缺的材料打制淬炼而成的武器有着一定的自主意识,持有者与这样的自主意识进行一定的交流能够在战斗中发挥出更强的力量。同时,也为了避免联盟成员的身体因为力量过载受到损伤,联盟建立了人与武器之间沟通的精神体“桥梁”。

联盟基地落成之后,随着技术的进一步发展,“桥梁”也在不断地改进。依据使用者的意愿,“桥梁”能够使用主人的部分力量,与其他“桥梁”建立通讯,甚至到后来,众多的“桥梁”维持着联盟基地的运转,能够进行范围监视、互联网对接和精密计算等工作,“桥梁”被更名为“系统”。诸多系统在荣耀联盟基地中运转着,使得联盟基地如同不可攻破的堡垒。

索克萨尔正是属于喻文州的系统。


“早上好,现在是荣耀三年一月十六日上午七时整,天气晴。请于四十分钟后准时参加蓝雨分部例会。”索克萨尔的声音准时在喻文州的房间里响起。

“索克,昨晚有没有什么异常?”喻文州这时候正收拾床铺,随口问道。

“一切正常。”


蓝雨分部会议室。

“队长你来啦!”喻文州远远地就看到卢瀚文朝自己招手,少年有些兴奋地看着他,亮亮的眼睛里满是期待。

喻文州朝他笑了一下,摇了摇头。

“什么嘛……”卢瀚文明显低落下来,“索克萨尔不是说有成功的几率嘛。”索克萨尔没有显现出形态,这句话是卢瀚文对着天花板抱怨的。

“卢瀚文就座。”索克萨尔的声音毫无波澜。

喻文州安抚他:“也不能怪索克萨尔,他每天都在尽力尝试,总有一天会成功的。”

卢瀚文撇撇嘴,回到自己的座位上。他趴在宽大的会议桌上,无精打采地道:“我知道不怪索克萨尔啦……可我好久没见到黄少了。”他的系统流云化作一团白光漂浮在他旁边,他伸手把流云拽下来,在手里像揉团子一样玩着。

流云却突然挣脱了他的手,漂在他眼前:“收到来自未知系统的通讯请求。”

“谁啊。”卢瀚文还想把流云拽下来玩。

“小卢,让流云安静会儿,开会呢。”徐景熙提醒道。

没等卢瀚文反驳,灵魂语者的声音也响了起来“收到来自未知系统的通讯请求。”

“收到来自未知系统的通讯请求。”

“收到来自未知系统的通讯请求。”

“收到来自未知系统的通讯请求。”

会议室里各个系统的声音渐次响起。

“哪来那么多未知系统?联盟的系统连接被入侵了?”李远愣了愣。

“索克萨尔?”喻文州注意到只有索克萨尔没有提醒收到通讯请求。

“……”索克萨尔沉默了一下“十秒前前收到通讯请求,请求来自蓝雨系统‘夜雨声烦’。按照唤醒程序的要求已自动接通,我将转接夜雨声烦与你们对话,确定夜雨声烦正常运转后唤醒程序将结束。”

“诶是黄少吗?”卢瀚文兴奋得从椅子上跳了起来“黄少黄少!听得到我说话吗?这么长时间没见你……”

对面的声音犹疑了一下,打断了他:“你是喻文州?”

喻文州开口道:“我是喻文州。索克萨尔的主人。”

“我是夜雨声烦,我听到了你的呼唤。请解开我的枷锁,我将回到蓝雨。”夜雨声烦的声音庄重。他的声音像极了黄少天,但黄少天从来都是轻快的语气,在座的蓝雨众人一时间还有些不适应。

“你等一下,我们一会儿就到。”喻文州挥手示意索克萨尔切断通讯,转身面向会议室中的战队成员“今天的例会取消,十分钟后带上武器在回渊楼集合,所有成员的系统都要覆盖到回渊楼。索克萨尔通知一下联盟总部。”


荣耀联盟基地蓝雨分部。回渊楼。

厚重的大门被关闭,来自公会和训练营的精英们守卫着。幽暗的大厅里亮起了巨大的蓝雨徽记,这象征着所有蓝雨战队成员的系统正连结在一起。那面巨大的徽记上绘着与水滴融汇的六芒星图,只是六芒星中空空如也,让人一眼看上去只觉得缺了什么。

这时候的六星光牢不像昨天喻文州来时那样黯淡,六根光柱同地上的六芒星图一起高速旋转着,爆发出耀眼的光芒。与此同时,大厅四周的墙壁尽数亮起,上面绘制着各式各样的阵图。蓝雨战队的成员各自朝着不同的方向低声念诵着咒文,六星光牢与周遭阵图的光芒越来越耀眼,然后迅速地黯淡下去。

然而黑暗与沉默并没能再次淹没这里,那柄浮在半空中的利剑发出的光芒更加夺目,冰蓝色的光芒照亮了整个大厅,与蓝雨的徽记遥遥相对着。

名剑冰雨。

一个青年站在这柄利剑旁边,他伸手取下剑,轻缓地抚摸着剑身,神情仿佛久别的知己重逢。不多时,那柄绝世的名剑在他手中隐去,他走到喻文州身前,笑着向他伸出手来。喻文州伸出手去和他相握,夜雨声烦似乎刚刚才凝出的实体有些冰凉。

“我是夜雨声烦,很高兴回到蓝雨。”

喻文州欲言又止,夜雨声烦似乎看出他心中所想,续上一句:“尽管我孤身一人。”

评论(2)

热度(15)